2012年11月20日 星期二

組練結束,一個人默默走路回來。

台北的街很熱鬧,伴著公館商圈的台大,到處都充斥著人。腳踏車三三兩兩從我身邊經過,汽車摩托車從我身旁呼嘯而過。我的落寞顯而易見。慢下來的腳步,總是讓我異常懷念那六年的樂團生活。那時我們彼此練習,一起討論,我不懂的,總有人停下來等。或許長大就是可以得到每個人同等的對待。只是在這很熟悉很熟悉的台北,我卻總是覺得異常孤單。

現在的生活再也不像從前那樣,可以打混哈拉,或是含混蒙過。每件事,都需要練習。看著戶口的零,看著成績單的零,看著半個學期下來的零,實在不懂我要怎麼調試自己不再怨天尤人。

我已不再寫作,不再學寫詩,也不再閱讀小說。面對人群,知道什麽該說,選擇什麽不說。每天都需要練習,卻總是覺得自己什麽都做不好。沒有一件事,是可以讓自己充滿自信的得心應手。

而現在我也明白,快樂其實也需要練習。

1 則留言:

Liam 提到...

当快乐练习久了,很容易就习惯快乐了